24 января преподаватели и студенты участвовали в церемонии возложения цветов в честь 75-летия снятия блокады в сквере Академии.
В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. большинство преподавателей и студентов влилось в ряды Красной Армии, где обеспечивали ветеринарное обслуживание конского состава, участвовали в боевых действиях. В блокадном Ленинграде оставался ряд сотрудников во главе с проф. К. И. Шакаловым. Во время блокады некоторые здания были разрушены, но основное имущество и музейные ценности были сохранены. В память о погибших в годы войны на территории академии установлен памятник, у которого ежегодно в День Победы собираются преподаватели и ветераны.

Студенты ветеринарной Академии участвовали в церемонии возложения цветов к Монументу героических защитников Ленинграда на Московском проспекте.
Монумент героическим защитникам Ленинграда, созданный по проекту народных архитекторов СССР Сергея Сперанского и Валентина Каменского, был открыт к 30-летию Победы 9 мая 1975 года.
48-метровый гранитный обелиск символизирует торжество Победы в самой кровопролитной войне в истории человечества. У основания обелиска установлены скульптуры рабочего и солдата, свидетельствующие о единстве города и фронта.
На гранитных пилонах возвышаются бронзовые скульптуры — 26 защитников Ленинграда.
Широкие лестницы ведут к полукруглому Памятному залу, доминанта которого — скульптурная композиция «Блокада», созданная скульптором Михаилом Аникушиным. Автор памятника писал о нем: «Здесь все: и бомбежки, и артобстрелы, и жуткий голод, и лютая стужа, страдания и боль Ленинграда, который терзал безжалостный враг». В Памятном зале размещена документально-художественная экспозиция, посвященная обороне и блокаде Ленинграда.

27 января БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Студенческого совета Петербурга провел акцию памяти «Блокадный свет».
Участники акции, в том числе и студенты СПбГАВМ, запустили в небо 900 белых и 900 черных шаров, символизирующих 900 дней и ночей Блокады Ленинграда. Минутой молчания они почтили подвиг героев блокадного Ленинграда. Перед началом акции открылась выставка студенческих поисковых отрядов.